导热用氧化铝预烧质量的检测法

点击次数:   更新时间:17/08/14 13:56:08     来源:www.sdjirun.com关闭分    享:
  导热用氧化铝应用到某些场合时会先经过预烧处理,经过这项工艺后的质量如何?怎么才能做出判断呢?
  1、染色法:由于导热用氧化铝是多孔的球体结构,吸附染料能力强,所以通过吸附染料的多少可判断氧化铝转化的程度。未转化完全的染色深,转化完全的氧化铝染色浅。这种方法使用较简便,但不能作定量测定。
  2、光学显微镜法:此法是根据a折射率的不同来判断转化的情况。一般采用折射率为1.730的二碘甲烷作测定折射率用油。在偏光显微镜下。如果测得折射率小于1.730的则属于氧化铝。
  3、密度法:根据导热用氧化铝预烧后的密度来估算氧化铝所占的数量,从而判断预烧质量的好坏。
  以上是对导热用氧化铝预烧质量的检测法的相关内容,具体检测时刻根据实际的情况决定。

山东吉润纳米新材料有限公司
电话:
传真:
联系人:高经理
手机:13953391936
地址: