分析高温氧化铝的水热稳定性

点击次数:   更新时间:16/12/26 11:22:12     来源:www.sdjirun.com关闭分    享:

化学界就是一个非常奇妙的世界,在那里我们可以看到很多神奇的现象,为了让大家更好的理解,我就给大家讲一个例子:就是高温氧化铝的水热稳定性,一起来了解一下吧:

高温氧化铝因其独特的孔结构及表面性质作为负载型催化剂载体在催化领域得到了广泛应用,其中有相当一部分催化反应是在水热环境中进行的,如胺化、水合、脱水、氧氯化、羰基化、催化燃烧及甲烷选择催化氧化等反应。

高温下,高温氧化铝载体会发生高温烧结以及相变而造成载体比表面积大幅下降、孔结构破坏或催化剂失活等问题此外,水蒸气的存在会持续与氧化铝进行水合反应,促使氧化铝颗粒间Al-O-Al桥键不断形成,也会加剧表面烧结引起比表面积锐减并导致催化剂失活。

在低温催化反应过程中,高温氧化铝载体在水热条件下可发生再水合现象,100℃以下形成产物湃铝石,100110℃水合产物是湃铝石和薄水铝石的混合物,110℃以上的产物是薄水铝石。

山东吉润纳米新材料有限公司
电话:
传真:
联系人:高经理
手机:13953391936
地址: