导热用氧化铝对耐火材料的影响

点击次数:   更新时间:17/11/17 11:02:11     来源:www.sdjirun.com关闭分    享:
  导热用氧化铝的熔点和沸点都很高,而且它可以在搞完环境下适用,其温度可达1300℃,当温度达到一定的范围之后,产品就会出现相应的变化,从而直接影响了该产品本身的性能以及特征,而它作为耐火材料中比较重要的组成部分,其性能也在影响着耐火材料的使用问题,那么我们接下来就简单的介绍下它都有哪些影响吧。
  1.对强度的影响:导热用氧化铝微粉密度大,颗粒粒径小,用它代替明矾加入耐火材料试样中,可以增加耐火材料的堆积密度,进而使试样中的物料之间堆积的更加紧密,其低温和中温性能好。
  2.对流动性的影响:用它代替矾土细粉在流动性上对浇筑料几乎没有影响,对施工性能也没有造成影响。
  3.对热震稳定性的影响:加入导热用氧化铝微粉的试样中生成的莫来石相为纤维状,具有增强作用,提高了热震稳定性。
  通过上文对于导热用氧化铝的介绍,我们可以得知,它对于耐火材料而言,主要体现在强度、流动性个热震稳定性等三个方面,它在使用的时候,不仅能够有效的提高其耐火材料的强度,还能有效而定延长耐火材料的使用寿命。

山东吉润纳米新材料有限公司
电话:
传真:
联系人:高经理
手机:13953391936
地址: