导热用氧化铝的化学纯度

点击次数:   更新时间:17/10/13 10:45:10     来源:www.sdjirun.com关闭分    享:
  对于导热用氧化铝的知识大家对其了解多少呢?在对其使用的时候对于它的化学纯度是应该了解的,下面对于导热用氧化铝的化学纯度进行了解:
  导热用氧化铝中除主要含有Al2O3外,往往含有少量的SiO2、Fe2O3、Na2O和H2O等杂质,电解铝用导热用氧化铝必须具有较高的化学纯度,这是因为其中所含比铝更正电性元素的氧化物杂质,在电解过程中这些元素将首先在阴极析出,进入金属铝中,使铝不纯。而导热用氧化铝中比铝更负电性的金属氧化物杂质(如Na2O等),则与电解质作用,改变了电解质的正常组成,不利于电解操作,生成SiF4则是有毒气体。
  它里面的中残存结晶水以灼减表示。它也是有害杂质,因为水与电解质中的AlF3作用而生成HF,造成了氟盐的损失,并且污染了环境,此外,当灼减高或吸湿后的与高温熔融的电解质接触时,则会引起电解质爆溅,危及操作人员的安全。
  导热用氧化铝的化学纯度相信大家对其了解了之后,在以后的使用中会为我们带来更大的利益的,这样在以后的使用中才会更加方便。

山东吉润纳米新材料有限公司
电话:
传真:
联系人:高经理
手机:13953391936
地址: