頑皮豹cosplay

“螳螂頭型本來就很像頑皮豹啊~”光看縮圖難免這麼嘀咕著。沒想到一點開……

人魔漢尼拔前傳

漢尼拔因為兒時的精神創傷,才養成吃人的嗜好(?)螳螂不知道基因裡累積了多少陰影吼?(閃避目光)

桃園三結義打叢林戰(左一為諸葛孔明)

大自然是喜劇高手,上次看到這麼逗趣的戰爭片,是班史提勒的開麥拉驚魂。

跳蛛的創世紀

如果人類跟昆蟲展開溝通,手勢應該就是這樣吧?但也許小跳蛛喊的是hi5(蜘蛛語)?

蝗蟲的視力檢查

(不知道複眼專用視力表長怎樣?) (昆蟲如果近視,出門光戴隱形眼鏡就要五小時吧) (結果到門口遇到還在穿鞋的蜈蚣室友)

昆蟲的川劇變臉 。

但這只是理想罷了,就算能蛻皮,還是同一張臉==

微距與宏觀-除了站在巨人肩上,你也可以這樣看世界。
世界之大,世界之美,
與其立足巨人肩膀去自卑、或睥睨蟲虫去自大,
不如把每個驚嘆與震懾,
當成造物者賞賜的無窮妙趣。

昆蟲一思考,人類就發笑。 Micro bug photography by John Hallmén

昆蟲愛好者的熱情與見聞,隨著微距攝影的普及,我們透過社群,便能輕易見識到昆蟲的精密與美麗, 發現昆蟲的小小宇宙自有其浩瀚,不僅僅是人間的縮影。

因為微小力薄,昆蟲的每一個構造都必須物盡其用,在曾不能以一瞬的短促生涯裡,一代一代的、孜孜矻矻的演化,既要適地適性、還得高端入時…… 但這些不過是人類本位的陳述罷了,在每一幅微距攝影作品裡,我們看到昆蟲的倨傲與雄武,那種權威與態度,那種絕對昆蟲本位的節奏與力量,不相對、也不低下於人類。

昆蟲的美好因為微距攝影的善用,每個特寫與身影,自成一幀藝術美圖。而我們將動物星球的許多分享,集結成特集,點擊原始連結,您可以欣賞到更多更新的作品。


分享文章

吸血鬼哪有這麼帥?

穠纖合度的偉岸身形,搭配剪裁入時的紳士行頭,卻總是讓人恨得牙癢癢的…..(言情小說腔)

 
神獸來了

說是臘腸卻有馬鬃,說是駿馬卻有六條腿兒……象鼻蟲真是昆蟲界的麒麟哪~

快樂是喝到沒有

擁有鳥類的毛色與體態,還有蜂鳥般的長舌與振翅速度,影片裡餵養的畫面真的太吸睛了!

 
曾在ID4擔綱男二號

劇照參考 末日片裡的異形萌起來,大概就是這個樣子吧~只是想到要被蟲蟲侵略,莫名的有點不甘心呢~

探險活寶老皮(或釜爺)

想法天馬行空的老皮,這次不知道接到甚麼任務,偽裝成了神隱少女裡的釜爺?

 
哦~友藏~~~

平平是蜘蛛cos,也有超級卡通的風格,大自然的創作風格是很多元的(還用說?)


動物星球 | 幽默新奇 | 電玩動漫 | Buzzoo臉書 | 立即加入